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白菜料理ンマス!

中華鍋で強火でざっと白菜を炒めて味付けすんごい適当。

鶏ガラダシとオイスターソース、豆板醤、味塩コショウ、トウチ醤(トウチジャン)、
あと実家近所のタイ人の方からもらったナンプラー

これらの調味料を適当に組み合わせて、
とき卵なり水で溶いた片栗粉つっこんであんかけ風にしたりで仕上げ。

あら不思議、意外とまともな自炊ができちゃったりします。

茎に近い部分の葉がシャキシャキでかなーりおいしいですわぁ。

困った時の落書き投下
0204らくがき
落書きとはいえ、ちゃんとデッサンの勉強意識して描かないとー・。



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ゆずようかん

Author:ゆずようかん
生魚、生肉大好きです・・・が、最近の話題でちょっと敬遠してます。

性格はたぶん草食系です。

絵柄がコロコロ変わります。

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